Fermentationsworkshop
Gemüse fermentieren - leicht gemacht! Wir werden ein ursprünglich aus Korea stammendes Kimchi - das Pedant zum deutschen Sauerkraut - herstellen. Beim Fermentieren übernehmen in der Hauptsache Milchsäurebakterien und Hefen mit Hilfe von Salz die Arbeit des Haltbarmachens. Selber hergestellte Fermente sind nicht pasteurisiert, alle Nährstoffe bleiben erhalten und jede Menge Prä- und Probiotika, und sogar neue Vitamine entstehen.
Die Geschmacksvielfalt ist enorm und unser Immunsystem- welches hauptsächlich im Darm angesiedelt ist- profitiert vom Booster. Genau das Richtige für den Winter. Der Gewürzvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst deiner Experimentierfreude freien Lauf lassen!
Bitte bringe ca. 3-4 Stunden Zeit und ein scharfes Messer zum Gemüse schneiden mit, außerdem 1 bis 2 mittelgroße Gläser, um dein Kimchi nach Hause zu tragen. Ideal ist ein 0,5l Weckglas samt Gummi, Deckel und Spangen Bitte beachte, dass deine Anmeldung verbindlich und mit der Zahlung des Workshoppreises verbunden ist.
Termin: Sa., 18.01.24, 10-13.30 Uhr
Kosten: 55 €
Leitung: Ines Franke
Informationen und Anmeldung: ,
0351/ 83 973-34
Kalendereintrag
Veranstaltungsort:
Altkötzschenbroda 20
01445 Radebeul
Veranstalter:
Familienzentrum Radebeul - Familieninitiative Radebeul e. V
0351/83 973-24